当前时间:
集群搜索
首页 > 县市交通 > 任丘
任丘市交通运输局四举措打好污染防治攻坚战
发布时间: 2018-06-28 14:47:53

  任丘市交通运输局四举措打好污染防治攻坚战。一是强化环保责任。落实环保“党政同责、一岗双责”责任制,抓好治超站、拌合站、运输车辆、公路养护和道路施工现场环保督导检查,采取挂号督办、专项检查、整改到位和销号处理的“四步工作法”,确保整改落实到位。二是强化绿色出行。全市600台城乡公交车辆全部更新为新能源电动和LNG、CNG清洁能源车型危货运输更新276台大型LNG新能源运输车辆。完成全部油罐车油气回收改造,新增油罐车辆全部配备油气回收装置。三是强化扬尘治理。按照“谁施工、谁负责”原则,道路施工现场设置齐全围挡设施,配备齐全洒水车辆,并对所有进场的易扬尘建筑材料苫盖到位。集中整治渣土、砂石料等运输车辆撒漏和非法倾倒危险废旧物品行为,杜绝滴、洒、漏污染路面。四是优化运力结构。对实载率低于70%的客运班线不再新增运力,根据客流情况取消3条长途班线、36台客车。以西环物流园区为平台,鼓励运输企业规模化经营。规划建设一级客运枢纽总站和公交枢纽站,实现各种运输方式无缝衔接和“零换乘”。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备06008085  推荐使用1024×768以上分辨率)

沧公备 13090302000245号