当前时间:
集群搜索
首页 > 县市交通 > 任丘
任丘市交通运输局四举措确保安全度汛
发布时间: 2018-07-09 08:53:16

即将进入主汛期,任丘市交通运输局严格落实四项防汛措施,争取工作主动,确保安全度汛。

一是落实防汛责任。坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,建立完善主要领导全面负责、分管领导具体负责、其他领导分工负责的防汛责任体系,逐级落实防汛责任。

二是加强汛前检查。对列养道路、桥梁及附属设施进行全面排查,疏通桥梁泄水孔126处、排水沟1200米,修复水簸箕36处,更换排水盖板128块。对国道安全隐患桥梁设置限载标志、设专人24小时动态监控,并做好维修加固准备。

三是做好防汛准备。完善《任丘市公路和桥梁损毁防抢工作应急预案组建160余人的防汛抢险队伍,准备充足防汛物资,配备抢险机械车辆,组织开展应急演练。

四是抓好应急值守。严格执行24小时领导带班的值班制度,落实雨天巡视制度和险情上报制度,与公安交警、气象等部门建立联动机制,及时处理突发事件。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备06008085  推荐使用1024×768以上分辨率)

沧公备 13090302000245号