当前时间:
集群搜索
首页 > 县市交通 > 任丘
任丘市交通运输局五举措备战国庆假期
发布时间: 2018-09-29 09:20:04

  任丘市交通运输局五举措备战国庆假期。一是强化安全责任。严格落实交通运输行业、运输企业“一岗双责”分级包保安全责任。抓好道路、桥梁和“两客一危”重点运输车辆督导检查,对发现的问题隐患全部整改到位。二是强化专项整治。联合公安、安监及旅游等部门对旅游客运企业、旅行社开展全面清理整顿,对不达标的旅游包车没收包车牌证,并进行停业整顿。采取明察与暗访、夜查与流动巡查相结合方式,保持严打“黑出租”高压态势。三是强化客运安全。加强客运站源头管理,增派驻站人员,加大安全例检、报班登记和“三品”查堵力度,做到“三不进站、六不出站”。对节日期间运营的客运车辆进行维护保养和安全性能检查,确保不发生旅客滞留和安全事件。四强化运力调控。提前做好客流流量、流向、流时分析预测,制定运输组织方案和应急预案。增加15台应急运力,增开短途班车,督导公交、出租企业完善与长途客运站、火车站衔接疏运,增加繁忙路线公交车对接。五是强化应急保障。严格执行领导带班、24小时值班制度,保证联络畅通。做好节日期间客运统计、调度,接受和处理各类投诉事项。完善处置异常上访和群体性事件工作方案和应急预案,做到特殊问题和突发事件快速反应、有效处置。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备06008085  推荐使用1024×768以上分辨率)

沧公备 13090302000245号