当前时间:
集群搜索
首页 > 县市交通 > 南皮
南皮县交通运输局三项举措为大浪淀水库饮用水源安全保驾护航
发布时间: 2018-07-09 08:54:23

  南皮三项举措大浪淀水库饮用水源安全保驾护航成立饮用水源地环境保护应急工作领导小组,制定《南皮县交通运输局104国道及沧宁线穿过饮用水水源二级保护区(引水渠)的应急预案》,设立应急抢险组和应急抢险办公室,确定了目标任务,明确了责任。二实行定时定点“双巡查”制度,组织路政人员和养护专业人员分别对辖区104国道、285省道、南冯路3座引水渠每天巡查不少于2次,及时发现并清除各类垃圾等污染源3座引水渠桥两侧各新建1个污水应急处理池,并将3座桥梁上向河内引流的泄水孔统一更改为事故导流槽,确保泄漏物及事故废水不进入饮用水源保护区。在桥头两侧安装防撞护栏、为桥梁安装视频监控设备采取限定行驶路线和限载轴重的方式,减少发生危害的几率。 

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备06008085  推荐使用1024×768以上分辨率)

沧公备 13090302000245号