当前时间:
集群搜索
首页 > 县市交通 > 南皮
南皮县交通运输局多举措加强客运管控应对新疫情
点击量:  发布时间: 2021-08-27 09:17:41

  一是加强组织领导。成立疫情防疫工作领导小组,召开客运企业疫情防控工作专题会议,对各项防疫工作进行全面安排部署。建立防疫检查工作机制及疫情日报告制度,落实督导和责任追究制度。二是加强客运站场防控。开设检疫专用通道,引导人员有序受检,设置一米线、扫码提示牌以及语音广播,制作“双”码卡,做到逢人必查,不漏一人。组建汽车站疫情防控小组,对汽车站候车厅、停车场及客运车辆等重点部位进行专项防控督导。三是加强车辆消杀。对汽车站、城市公共交通所有的营运车辆、站场等重点区域进行全面消杀及通风,严格落实驾驶员佩戴口罩、测量体温、车辆每日消毒、每客一消毒等工作机制。四是加大检查力度。对投入营运的各类交通工具进行全面检查,严禁技术状况不达标、设备配备不齐全、疫情防控措施不到位的车辆投入运营;客运企业检查组与城乡客运管理站执法稽查队伍配合作战,双方位协同检查;加大乘客举报案件的受理力度,鼓励群众监督举报防控措施不到位的客运车辆。五是加强核酸检测。定期对执法稽查人员及客运企业从业人员进行核酸检测,做到应检尽检。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号