当前时间:
集群搜索
首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
关于扎实开展“我为交通做奉献”“人人讲”“我建言”“我争先”专题活动的通知
点击量:  发布时间: 2021-07-21 08:47:21


局直各单位、局机关各(科)室:

为认真贯彻落实全市交通运输工作会议精神,全面推进“我为交通做奉献”活动深入扎实有效开展,经局“我为交通做奉献”活动领导小组研究,现就组织开展“人人讲”“我建言”“我争先”三个专题活动有关要求安排如下。

一、深入组织开展“我为交通做奉献—人人参与人人讲”活动。为了进一步形成浓厚的活动氛围,局直各单位、机关各科(室)要按照《沧州市交通运输局“我为交通做奉献”活动实施方案》中提出的“五个方面”的活动内容和要求,以科(室)、班组或小组为单位,采取科(室)会、座谈会或主题多种形式,组织每一名干部职工立足本职工作,结合岗位职责、工作作风、业务技能、政治素质、道德修养等,围绕“怎样为交通发展做奉献”、“应该做出什么样的奉献”等主题进行交流发言,做到全员参与、人人发言,进一步提高认识,统一思想,达成共识,激发广大干部职工凝心聚力、干事创业热情。局直各单位、局机关各科(室)要通过宣传栏等有效载体,把干部职工的发言内容进行集中展示此外,各单位、各科(室)要注意充分利用信息简报、微信工作群、宣传标语等有效形式,及时宣传活动主题和活动开展情况,尽快形成浓厚的活动氛围。

二、深入组织开展“我为交通做奉献—献计献策我建言”活动。为扎实推进活动开展,不断开创新时代全市交通运输事业发展新局面,提升广大干部职工对交通运输事业的荣辱感和责任感,局直各单位、局机关各科(室)要组织发动全体干部职工坚持以新思想、新局面、新理念为指导,自觉站在本单位、全局的高度,站在“十四五”期间努力实现全市交通运输事业高质量跨越式发展的高度,对标高标准高水平高要求,围绕交通运输体制机制改革、职工队伍建设、党风廉政和作风建设、科技人才建设、思想道德建设等各个方面,特别是围绕目前全市交通运输工作中存在的短板弱项,深入开展“献计献策我建言”活动,提出建设性建议和合理化意见。局活动办公室利用局门户网站“局长信箱”开通“我为交通做奉献”建言献策渠道。各单位、各科(室)可采取召开座谈会、发放征求建议表、设置征求建议箱等多种方式进行,充分征求干部职工的意见建议,并对征求的意见建议进行梳理汇总,于8月10日前书面报局活动办(局直党委),由局活动办整理后呈报局党组。对有益的意见或建议一经采用,对献计献策者进行表彰奖励。

三、深入组织开展“我为交通做奉献—建功立业我争先”活动。从现在开始,局直各单位、局机关各科(室)要注意在活动开展过程中及时发现和收集各方面的先进典型和先进事迹,按照要求选报好当月的先进个人和事迹材料,由局活动办及时编发通报进行大力宣传表彰。在此基础上,拟定于10月份组织召开全局“我为交通做奉献”先进典型事迹报告会。

局直各单位、局机关各科(室)要高度重视以上三个专题活动,作为深入推动“我为交通做奉献”活动开展的有力抓手,提高政治站位,认真抓好落实,局活动办将组成督查组对各单位、各科(室)活动开展情况进行不定期抽查检查。

各单位、各科(室)有关活动开展情况要及时报局活动办(局直党委),局活动办将及时编发简报,对全局活动开展情况进行全面宣传通报。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号