当前时间:
集群搜索
首页 > 专题专栏 > 交通环保
献县交通运输局四项措施掀起“拆促畅增优”活动高潮
点击量:  发布时间: 2021-04-12 10:46:31

  一是强化部署,层层发动促落实。迅速安排、立即行动,召开专题部署会,制定工作方案,细化责任分工,落实清单管理,大力弘扬“严细深实快”工作作风,以“钉钉子”精神推动各项工作落地见效,切实增强做好“拆促畅增优”活动工作的责任感和紧迫感。二是多点开花提质见效增绿量做好国省干线公路绿化文章,按照“立体绿化、彩色绿化、多树种绿化”的绿美廊道建设标准,种植绿植14公里,在已有绿化基础上,增加常绿树种、彩色树种和花灌木,力求成行、成带、成片。突出农村公路绿化提升,坚持全区域、景观式、立体化、高档次、大规模,按照“一路两沟四行树”的农村公路绿美廊道建设标准,选择适生树种,建成70公里乡村林荫大道,形成农村公路绿化网络。抢抓春季路树萌芽、返青的有利时机,及时对路树进行浇灌、修枝抹芽、施肥杀虫,坚持绿化美化一齐抓,新植与管护相促进。三是综合治理路域整治优环境。对辖区内的各类非交通标志、平交路口逐个摸底排查,建立起详细的路权工作档案;严查重处辖区内违法非交通标志、平交路口、乱堆乱放、倾倒垃圾等各类违法行为,做到逐路巡查,逐户查处,限期整改,严厉打击;加大公路巡查力度,增密巡查频次,及时发现并处置各类安全隐患,确保公路畅通四是精心实施,积极建设畅交通。积极推进县域道路互联互通工程,加快公路建设项目前期工作,把握工作主动权,加快全县公路提档升级,确保形成级配合理、畅通便捷的路网系统截至目前,共出动车辆113辆次,人员400余人次,公路用地及公路建筑控制区范围内清理杂乱标牌600余块、垃圾1万余立方米,拆除各类违建500余平方;国省干线公路开挖树坑1.52万个,平整绿化土地5500平米,种植乔木6175棵,灌木3800平方米;农村道路绿化提升工程完成清理路肩、边沟43公里,开挖树坑5060个,种植树木2334棵。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号