当前时间:
集群搜索
首页 > 专题专栏 > 交通环保
任丘市交通运输局开展“公路净化、美化月”活动
点击量:  发布时间: 2021-04-28 16:58:22

 一是加强路面保洁。采用机械和人工相结合方式进行湿式清扫,及时清理公路两侧垃圾、桥梁护栏小广告等,整修路肩土垄,恢复路容路貌。二是维修沿线设施。对损坏的公路标志进行修复,对沿线排水沟、隔离墙、三桩等公路设施进行修复更换,同时对遮挡视线和警示标志的树枝进行修剪。三是开展路面养护。统计路面病害,科学制定处置方案,及时进行灌缝、挖补,保持路面良好技术状况水平。目前已完成灌缝2万余米,挖补1千余米。四是做好绿化管护。强化补植,做好全线绿化浇水、修剪、除草、施肥、除虫等工作,有效提高苗木成活率,确保绿化美化景观效果。截至目前,G106南段中间隔离带种植碧桃、榆叶梅55处,津保南线南绕城段补植二月兰、鸢尾、太阳花5千余平方米。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号