当前时间:
集群搜索
首页 > 专题专栏 > 交通环保
公路处打造良好公路运营环境助力“第三届中国——中东欧国家(沧州)中小企业合作论坛”召开
点击量:  发布时间: 2021-08-27 09:13:13

 一是做好充分准备工作。组织召开安全工作专题议,对公路工程养护和施工安全预防工作进行周密部署,明确安全责任和工作重点,做好占道安全布控、值班值守、应急保障准备等相关工作,严防各类安全事故发生。二是优化治理路域环境。对“第三届中国——中东欧国家(沧州)中小企业合作论坛”举办地的沿途相关路线进行卫生清洁和路面病害排查治理工作。采取机械清扫与人工保洁相结合的方式,及时清理路面堆积物和抛洒物,确保路容路貌的干净整洁;加强乔木修枝整形、绿篱色块修剪以及枯枝落叶清扫等工作,排查处理树枝遮挡标志牌的情况,保障道路通车安全;清理并疏通路肩边坡、桥涵边沟等公路附属设施,对影响公路行车安全的坑槽、裂缝等路面病害进行处治。三是抓好树木虫害普查防治。按照河北省《关于进一步加强松材线虫病疫情防控工作的通知》的有关要求,邀请市林业森防站和园林协会专业技术人员对美国白蛾和松线虫病进行普查,及时掌控道路绿植的病害动态,严控此类植物疫情传播扩散,做到早发现、早防治。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号