当前时间:
集群搜索
首页 > 专题专栏 > 综合执法建设
肃宁县交通运输局开展案卷评查工作
点击量:  发布时间: 2020-08-07 14:56:15

  为加强法制监督,规范执法行为,深入推进依法行政,提高行政执法案件的办理水平和案卷质量,近日,肃宁县交通运输局开展交通行政执法案卷评查活动。此次评查范围是2020年1月至8月期间结案的行政处罚等行政执法案卷,从案卷抽查情况来看,执法工作人员的法治意识明显增强,依法行政的工作水平有了较大提高,适用法律依据准确,程序合法。但同时也存在一些不足:主要是行政执法案件审批后案卷归档工作有待进一步加强,部分行政执法案件材料顺序排列、目录填写以及页码编写不规范。针对存在的问题,明确了整改措施,一是落实案卷归档专人负责制;二是加强培训,二是提高档案管理人员素质;三是进一步落实行政执法“三项制度”,加强法制审核,促进执法过程可回溯,执法决定有效力。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号