当前时间:
集群搜索
首页 > 专题专栏 > 综合执法建设
任丘市交通运输局筑牢夏季“两客一危”安全防线
点击量:  发布时间: 2020-07-31 10:21:44

  任丘市交通运输局筑牢夏季“两客一危”安全防线一是强化安全管理。严格落实疫情防控各项措施,做好常态化防控工作;抓好企业安全生产管理制度落实和安全生产标准化建设,落实企业安全生产主体责任;组织道路运输从业人员、安全管理人员开展安全操作行车技能培训,提高自我保护意识和安全事故应急处理能力。二是强化督导检查。完成对2家长途客运站51台营运客车的年审和2台营运客车的更新;对800余台危货运输车辆进行安全检查,要求企业更换老化轮胎70余条、不合格灭火器50余个,查验从业资质证件600余人次,注销道路运输证37个;对12吨以上运输车辆的GPS运行情况进行核查备案;对6家危货运输企业负责人进行约谈,下达《交通运输安全生产隐患整改通知书》,责令企业限期整改。三是强化清理整顿。联合相关部门对旅游客运企业进行清理整顿,对不达标的旅游包车没收包车牌证。加强稽查力度,严肃查处客运车辆违规经营行为,严厉打击“黑车”等非法营运车辆。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号