当前时间:
集群搜索
首页 > 党的建设 > 党风廉政建设
市局针对吴桥、沧县、市直驾校的违法违规行为对其监管单位负责人进行约谈
发布时间: 2018-06-27 08:36:40

  6月21日,市局党组成员、副局长董继源组织召开专题会议,针对吴桥、沧县、市直驾校的违法违规行为对其监管单位负责人进行约谈。沧县局、吴桥局分管领导、运管站长,运管处班子全体、市直站负责人、驾培科、稽查科相关负责同志参加会议。会议听取了沧县局、吴桥局、市直站相关工作情况汇报,对下一步驾培市场整治工作进行了探讨。董继源副局长就进一步做好驾培市场管理工作提出四点要求:一要高度重视,认真整改。要切实把思想统一到上级的指示要求和市局的工作部署上来,使行业监管真正做到严起来、硬起来、实起来。要坚持问题导向,针对通报的问题,深入剖析原因,要坚持举一反三,认真研究整改措施,彻查驾校经营中存在的违法违规行为,严厉打击“黑驾校”,形成压倒性态势。要对照问题清单,一项一项督导调度,一条一条抓好落实。二要传导压力,压实责任。单位主要负责人要履行好第一责任人的责任分管领导要直接抓,运管机构主要负责人具体抓,要以身作则,坚决杜绝责任心不强、走过场、不作为、慢作为等现象。同时,要督导驾培企业落实好主体责任。三要健全制度,形成长效。驾培市场整治工作具有长期性、复杂性充分利用科技手段,查漏补缺,强化事中事后监管,对整改不到位的企业按照法律法规严肃处理。要落实好管理制度,加强日常监督,防止已经整改到位问题回潮、复燃。四是运管处要分片区召开座谈会,对各县(市、区)局好的工作建议及时整理采纳。同时,要与立秋电子科技有限责任公司加强沟通,尽快解决系统存在的不足,及时完善新计时终端系统。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备06008085  推荐使用1024×768以上分辨率)

沧公备 13090302000245号