当前时间:
集群搜索
首页 > 党的建设 > 党风廉政建设
全局各级党组织认真组织开展纪念建党97周年系列活动
发布时间: 2018-07-10 12:38:27

为隆重纪念建党97周年,充分展示交通党员队伍良好形象,按照上级党委有关要求,局直党委对全局“七一”前后开展纪念建党97周年系列活动进行了安排部署,全局各级党组织结合工作实际,积极组织开展了讲党课、主题党日、志愿服务、走访慰问等一系列纪念活动,在全局营造了感党恩、讲奉献、争一流的浓厚氛围。

一、积极开展“两优一先”推荐表彰工作。经局直各单位、局机关党支部推荐和党建联查、党组织负责人述职综合评定,局直党委共评选表彰2018年度先进基层党组织19个,优秀共产党员69名,优秀党务工作者24名。同时,推荐市委表彰优秀共产党员1名,推荐市国资委党委表彰先进基层党组织6个,优秀共产党员11名,优秀党务工作者4名。局直各单位、局机关党支部也评选表彰了一批本级党组织的先进集体和先进个人。通过先进典型评选表彰,进一步激发了基层党组织和广大共产党员干事创业的热情和活力,进一步形成了以党建工作带动交通运输事业发展的浓厚氛围。

二、组织开展党员志愿服务活动。全局各级党组织以“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”为主题,在“七一”期间集中开展了卫生清扫、安全宣传、义务献血、交通疏导、义务对县乡道路桥梁安全检测、便民服务等党员志愿服务活动,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”交通志愿服务精神,树立了交通职工良好形象。

三、开展集中走访慰问活动。“七一”前夕,部分单位党员领导干部走访慰问了本单位老党员、生活困难党员,了解他们的工作生活情况,倾听他们的意见建议;部分单位志愿者到社区、学校、敬老院等慰问老荣军、困难群众、残障儿童,为他们送去慰问和祝福,向他们宣传交通发展,广泛征得社会各界对交通工作的支持和帮助。

四、组织开展“七一”主题党日活动。全局各基层党支部在“七一”前后普遍开展了一次集体重温入党誓词活动。此外,局直各单位结合实际,组织开展了知识竞赛、经典诵读、痤谈交流等形式多样的主题党日活动,教育引导广大党员铭记党的历史、牢记党的宗旨、增强党性意识、坚定理想信念。

五、组织开展党组织书记讲党课活动。全局各级党组织以“不忘初心、牢记使命”为主题,普遍开展了党组织书记讲党课活动。党课以讲党史、述形势、谈感受、论责任为主要内容,教育引导党员干部职工立足本职,开拓进取,恪尽职守,清正廉洁,以崭新的精神风貌和突出的工作业绩,共同推进交通运输事业快速和谐发展

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备06008085  推荐使用1024×768以上分辨率)

沧公备 13090302000245号