当前时间:
集群搜索
首页 > 党的建设 > 党风廉政建设
沧州市交通运输局深入组织开展“我为交通做奉献”活动
点击量:  发布时间: 2021-07-29 16:49:04

 为充分调动全局上下的工作积极性、主动性、创造性,扎实推进全市交通运输事业在“十四五”时期实现高质量跨越式发展,沧州市交通运输局在局直各单位、局机关各科(室)和全局干部职工中深入开展了“我为交通做奉献”活动。

 开展“我为交通做奉献”活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以发展交通、人人尽责为要求,通过学习教育、行为引导、考核表彰、选树典型等多种有效措施,进一步激励全局各单位各部门和干部职工牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,不断增强大局意识、发展意识、创新意识、服务意识,充分发挥工作自觉性、主动性、能动性,从现在做起,从一点一滴做起,心往一处想,劲往一处使,立足本职,凝心聚力,积极工作,奋发作为,无私奉献,努力开创新时代全市交通运输事业发展新局面。

 开展“我为交通做奉献”活动,要重点把握好五个方面的内容和要求:一是立足岗位、乐于付出。积极践行社会主义核心价值观,以奉献交通、服务人民、回报社会为最大追求,以忘我的奉献精神全身心投入交通运输事业,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。二是对标赶超、创先争优。自觉向高标准、严要求看齐,自觉站在全市、全省乃至全国同行业高度看待本职工作,对标先进,努力赶超,实现工作提质提效、晋级进位。三是用心做事、精益求精。严守职业规范,爱岗敬业,干一行、爱一行、钻一行、精一行,为交通运输事业发展尽心尽力,把每一项工作做深、做细、做实。四是勇于担当、开拓创新。恪尽职守,主动作为,坚决杜绝推诿扯皮、慵懒散拖现象,大力推进思想解放和观念更新,坚决破除体制机制障碍和工作短板弱项,始终保持工作生机和活力。五是清正廉洁、团结协作。大力倡导“团结就是力量”主旋律,自觉追求团队和集体和谐进步,保持清正廉洁、高效快捷的优良作风,想干事、能干事、干成事、不出事。

 为切实保障活动扎实有效开展,要重点抓好两个方面的工作:一是抓好对标定位。局直各单位、局机关各科(室)要针对各自不同的工作职责,瞄准本市、本省乃至全国同行业先进典型,确定各自对标单位和目标,明确具体赶超措施、责任分工和完成时限。全局每一名干部职工都要立足自身岗位要求,对照本单位本行业先进典型,对照工作标准,查找自身差距,明确努力方向;要重点查摆个人在宗旨意识、工作作风、业务能力、工作绩效等方面存在的差距不足,制定个人赶超目标和具体措施,确保做到人人有目标、有思路、有行动。二是抓好日常考评。局直各单位、局机关各科(室)要按照活动内容和要求,通过综合运用“三亮”“三比”“三创”“三评”等有效手段,结合工作实际制定具体量化考评办法,从8月份开始,每月底对干部职工开展“我为交通做奉献”活动进行1次量化考核,按照不超过在职职工总数5%的比例评选出当月先进个人,先进个人典型事迹要及时在本单位公开栏中进行宣传,发挥典型示范引领作用,形成比学赶帮超的良好氛围。

 活动要求局直各单位、局机关各科(室)要把深入开展“我为交通做奉献”活动与党内评先评优、干部职工年度目标绩效考核有机结合起来,注重在日常工作、学习和生活中观察干部职工的行为表现,在急难险重的任务承担和推进中考察干部职工的责任担当,在转作风、树新风、优服务、树形象的具体过程中衡量干部职工的素质修养,综合运用好日常考察、定期考评、年终总评等有效手段,真正把那些一贯表现突出、业绩突出的先进典型评比出来、树立起来。各单位主要负责同志要亲自动员、亲自部署、亲自组织实施,对活动的内容要求、载体形式、考核评价、表彰奖励等进行明确和量化细化,做到活动有目标、有抓手、有落实、可操作。

 要充分利用信息简报、微信工作群、宣传栏等有效载体平台,采取经验交流、演讲报告、媒体宣传等多种形式手段,加强正面引导,突出示范引领,大力宣传在活动中涌现出的各类先进人物和典型事迹,大力宣传开展活动的经验做法和实际效果,大力弘扬学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气和时代风尚,努力营造“我为交通做奉献”的浓厚氛围。要把活动开展与党史学习教育和“四史”宣传教育、文明单位和文明城市创建、模范机关和服务窗口创建、党员先锋示范岗和巾帼建功岗创建等各类党建和行业文明建设活动有机结合起来,形成强大合力和正向能量,推动全市交通运输事业不断向前发展。

 

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号