当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 局直部门 > 高管局
高管局开展打击利用服务区逃交通行费专项行动
发布时间: 2018-07-09 08:51:18

  高管局开展打击利用服务区逃交通行费专项行动。一是营造治逃氛围。各服务区利用可变情报版等设备设施,对逃漏费的危害、处罚、法律依据等进行不间断循环播报;在显著位置悬挂条幅标语、发放宣传单等方式对打击逃费行为进行全方位、立体式的宣传。二是加强内部车辆管理。各服务区完善内部车辆出入管理制度,建立内部车辆登记台帐,严防利用生产生活专用车道、地下通道私放车辆、U转掉头等逃费行为。三是加强巡查,扩大稽查范围。各服务区安排安保人员对所辖区域内的车辆进行24小时不间断巡查,对发现在服务区区域内倒货、甩挂、制卖通行卡等行为的可疑车辆采取及时拍照或录像取证,第一时间通知所在路段路政、稽查部门,确保及时处理。定期开展服务区现场稽查与录像稽查工作,形成长效机制,严防内外勾结。四是加强信息沟通。建立逃漏费治理信息交流平台,确保及时、准确掌握逃漏费车辆信息,为下一步治理逃漏费车辆提供有效帮助。五是加强组织协调。积极争取公安、交警等部门的支持,建立部门之间、路段之间、单位之间的联动机制,建立打逃应急处置预案,及时、有效、妥善地解决各种突发事件。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备06008085  推荐使用1024×768以上分辨率)

沧公备 13090302000245号