当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 综合信息 > 交通新闻
省安全生产第一巡查组到我局进行延伸巡查
发布时间: 2018-06-28 14:45:39

  6月19日至22日,以省安全生产局原巡视员陈强为组长的省安全生产第一巡查组对沧州市交通运输系统开展了延伸巡查。在沧期间,巡查组先后对市交通运输局、市港航局、任丘市交通局和神华黄骅港务公司、沧州运输集团等部门和企业进行了巡检查并就联合治超工作进行了专题调研。同时,查阅了我局及相关单位2015年以来的安全生产工作资料。市局领导刘国恩、周华、董继源陪同巡查或参与有关会议。在6月19日召开的座谈会上,巡查组听取了局党组书记、局长刘国恩的工作汇报,陈强组长指出,沧州市交通运输局要将危险货物运输监管工作作为重中之重,加强精细化安全监管,切实细化工作措施,防微杜渐,坚决遏制重特大事故发生。结合我市交通运输安全生产工作特点,巡查组分别与局主要领导刘国恩、分管领导周华和“一岗双责”领导董继源进行了单独谈话,与其延伸巡查单位开展了座谈。在对有关企业进行安全生产检查时,巡查组要求企业建立健全有效的安全生产综合监管机制,切实将主体责任落实工作制度化、规范化。同时,要严格按照国家法律文件要求单独设立安全管理机构,配备专职安全生产监管员。市局党组对巡查工作高度重视,要求全力配合,对巡查工作中发现的问题,要照单全收,立查立改,各相关单位要立即召开专题会议,有针对性地制定整改方案,确保按期全部整改到位。同时,要以此次巡查为契机,深入贯彻落实上级指示要求,认真剖析反思,举一反三,要突出“两客一危”道路运输、城市客运、公路运营和公路工程建设等领域,深入开展安全生产大检查,全面推进安全生产各项工作,确保全市交通运输系统安全生产形势持续稳定。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备06008085  推荐使用1024×768以上分辨率)

沧公备 13090302000245号