当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 综合信息 > 交通新闻
沧州市交通运输局五个强化提升主汛区辖区道路安全保畅水平
发布时间: 2018-07-12 15:55:07

  沧州市交通运输局五个强化提升主汛区辖区道路安全保畅水平。一是强化隐患排查。开展拉网式排查,突出长大桥梁、不良地质和易水毁易积水路段、交通工程在建项目施工驻地和作业现场、内河通航水域、“两客一危”车辆等重点部位建立隐患排查台账,做到立查立改,不留隐患。二是强化物资储备。筹备挖掘机、吊车等各类349草袋子45000个、砂石料13200方、铁丝345盘、木桩4100根、铁锨3050把、洋镐1380把、白灰1750吨、油石或砖头1750方做到物资充足,设备完好。三是强化队伍建设。成立4个高速公路防汛应急分队5个普通干线公路抢险分队,3个干线公路桥梁抢险分队,同时成立了交通管制和运输保障、后勤保障分队做到人员齐整,业务过硬。四是强化应急演练。完善公路防汛抢险工作预案,组织各县(市、区)公路养护部门开展公路防汛抢险应急演练做到行动迅速,能打必胜。五是强化应急值守。加强与气象、公安交警等部门的联系,严格执行领导带班和双人双岗的值班制度,保持联络畅通,遇有汛情、险情,做到高效反应,妥善处置。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备06008085  推荐使用1024×768以上分辨率)

沧公备 13090302000245号