当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 综合信息 > 交通新闻
沧州市交通运输局组织召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育动员部署会议
点击量:  发布时间: 2019-09-12 11:26:23

按照市委部署,经局党组研究决定,9月11日我局组织召开了全局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,局领导班子成员、全局副科级以上干部共计80余人参加会议。市委第九巡回指导组副组长谢轶兵、组员徐玉瑞两位同志全程督导会议。

会上,局党组副书记、高管局局长刘俊德宣读了《局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。谢轶兵副组长传达了中央和省委关于开展主题教育的重要精神和市委工作部署,对我局认真组织开展主题教育提出了具体明确要求。

局党组书记、局长刘国恩代表局党组就认真扎实有效开展主题教育做了重要讲话,要求全局各级党组织和广大党员一是提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对于我们党统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的政治意义、实践意义、历史意义和时代意义。对于建设交通强市,构建现代化综合交通运输体系,推动交通运输事业高质量发展,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供有力支撑,具有重大的现实意义。二是强化使命担当,全面贯彻落实中央和省委市委的决策部署。要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,认真贯彻落实中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁提出的“五个注重”要求、王东峰书记提出的“五个强化”要求和杨慧书记提出的“四个贯穿始终” “五个突出”工作要求,创造性地开展工作,确保主题教育扎实开展、取得实效。三是强化组织领导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。全局各级党组织要把主题教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,健全领导体系,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,党委(支部)书记要认真履行第一责任人职责,领导班子成员要落实好党政同责、“一岗双责”,高度重视、认真负责,精心组织、迅速行动,层层压实责任,层层动员发动,不折不扣地将局党组各项工作要求落到实处。局直各单位、机关各科(室)主要负责同志要带头参加学习、带头深入基层群众、带头查摆剖析问题、带头开展批评和自我批评、带头抓好整改落实、带头深化教育成果,坚持以上率下,层层示范带动。局党组成立了主题教育领导小组,督导全局各级党组织主题教育开展情况,对消极对待、敷衍应付的通报批评,对走形变样、问题严重的要严肃追责问责。

局党组副书记、副局长赵景明主持会议,并就贯彻落实会议精神提出四个方面具体要求:一是会后各单位要迅速组织召开本单位动员会议,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员部署工作。各单位动员会议原则上在9月12日全部完成,最迟不得超过9月15日。二是全局各级党组织要把开展主题教育作为当前的一项重大政治任务来抓,按照局党组要求,确保主题教育开局良好,有声势、有特色、有成效,并通过开展主题教育,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,在全局持续营造风清气正的良好政治生态,进一步形成干事创业的良好工作局面。三是按照市委统一部署和局党组要求,全局主题教育分局领导班子和各基层党支部两个层面进行,实施方案中对如何组织开展主题教育都进行了具体明确,提出了具体要求。其中,高管局和公交集团党委要参照局党组的做法组织开展好主题教育,同时加强对所属基层党支部的巡回指导。四是各单位有关主题教育开展情况要及时向局主题教育领导小组办公室沟通反馈。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号