当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 综合信息 > 交通新闻
今年我市公路绿化工作已基本完成
新增乔灌木80余万株,绿地面积59公顷
点击量:  发布时间: 2021-06-22 17:23:09

按照市委、市政府“拆违建、促创城、畅交通、增绿量、优环境”活动部署,市交通运输局负责牵头抓好重点国道及高速公路绿化改造提升工作。6月16日下午,2021阳光政务系列新闻发布会第24场在沧州市政务服务中心召开,市交通运输局副局长李宝银对沧州市公路“增绿提质”工作开展情况进行了介绍。截至5月底,本年度公路绿化工作已基本完成,我市公路用地范围内共新增乔木20.96万株、灌木68.3万株,新增绿地面积59.68公顷,有效提升了我市公路绿化水平。

市交通运输局印发了《深入开展“拆违建、促创城、畅交通、增绿量、优环境”活动实施方案》和《关于开展我市公路“增绿提质”活动的实施意见》,对树种选择、工作标准和实施步骤进行了部署安排,要求各单位抓住春季有利季节,整体推进,集中力量,确保完成“增绿提质”任务目标。

在公路用地范围内,我市按照因地制宜、适地适树的原则,在已有绿化基础上,扩绿提质并重,增绿添彩。突出105、106、307国道和沧乐线绿化改造提升工作,坚持“见缝插绿、见空增绿”。根据具体路段实际绿化水平,选取色叶植物、灌木、地被自然式搭配,形成高低层次。对106国道和105国道泊头以南路段公路两侧平台实施增绿,增加桧柏、卫矛等常绿树种以及金叶榆、金叶槐和太阳李等彩叶树种的栽植。沧乐线沧州至盐山路段绿化平台栽植了香化树种北美海棠7400株,打造绿化美化样板路。

公路绿化是国土绿化的重要组成部分,是公路建设中不可缺少的内容,对于优化城市环境品质,改善交通出行质量具有重要的意义。下一步,市交通运输局将持续推进公路绿化美化工作,不断提升公路运行品质,打造人民满意的交通运输环境。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号