当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 综合信息 > 交通新闻
全局信访保密暨涉疫矛盾排查化解工作会议召开
点击量:  发布时间: 2021-08-23 09:38:42

  8月16日,局办公室联合安全监督科组织召开信访保密暨涉疫矛盾排查化解工作会议。会上,组织观看了保密工作专题警示教育片,局办公室、安全监督科负责人分别传达了市信访工作联席会议办公室,市委保密委员会办公室、市国家保密局,市委政法委相关文件精神,并对信访、保密、值班工作进行了再强调、再安排、再布置、再细化,要求局直各单位、机关各科(室)提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,确保不出问题。一是筑牢安全稳定这个底线。迅速深入本行业排查涉疫突出矛盾风险,深入分析研判疫情影响下可能引发的各类涉稳问题,对重点风险点实行专人包联,强化责任落实,堵塞工作漏洞,防范化解风险。同时,加强对本单位、科(室)工作人员的教育引导,严防传播散布涉疫谣言,主动服从大局,坚决维护大局,确保行业监管和行业内部持续安全稳定。二是时刻绷紧“信访保密无小事”这根弦。不断提高政治敏感性,强化责任意识、小节意识、程序意识和制度意识,进一步完善涉密文件的传输、翻阅、存档的规章制度,积极化解矛盾纠纷,切实增强防范能力,扎实做好信访、保密工作。三是突出重点人重点事这个关键。对于信访工作,立足行业监管,要聚焦出租汽车司机群体、大货车司机群体、客运班线司机群体、三线铁路民兵群体、欠薪农民工群体和工程方等敏感群体的矛盾隐患排查;立足行业内部,要聚焦退役军人,近几年与单位有矛盾纠纷、存在极端倾向或思想情绪不稳定等敏感人员的矛盾隐患排查。要时刻保持高度警惕,认真组织排查,积极做好相关人员的思想稳定等相关工作。对于保密工作,要进一步夯实局直各单位、机关各科(室)主要负责人的责任,强化接触涉密文件人员的思想教育和纪律教育,引导其自觉履行保密义务,严格执行保密规定,切实增强保密意识。四是强化应急处置这个补救机会。一旦发生信访、保密等应急事件,要积极稳妥应对,科学高效处置,平稳有序化解,灵通信息舆情,强化沟通协调,最大限度地减少事件造成的损害和影响。五是落实好值班值守这个制度。所有值班工作人员要熟悉值班业务,熟记值班规定,熟知值班流程,熟练使用值班设备。及时接听、准确应答国务院总值班室、省政府值班室电话,并将接听情况向市政府值班室报告。熟练操作市委市政府两套值班系统,及时高效处理值班期间发生的所有上级来文和领导交办事项,并做好值班记录,保持工作的连续性。严格落实“领导带班、双人双岗”值班制度,强化中午值班薄弱环节,严禁出现空岗、脱岗、漏岗等情况。局直各单位负责人、办公室主任,机关各科(室)主要负责人参加会议。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号