当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 综合信息 > 交通新闻
市局开展交通运输综合行政执法“亮剑一号”专项行动
点击量:  发布时间: 2021-09-10 09:56:41

 市局执法支队自9月7日起,在全市范围内开展综合行政执法“亮剑一号”专项行动,重拳打击“黑出租”“黑网约车”“黑客运”等无许可经营或超许可范围经营等违法行为一是加强组织领导。9月6日召开专题会议,成立了由局党组副书记、副局长许建军为组长,局党组成员、综合行政执法支队支队长王凤广为副组长的专项整治行动领导小组,抽调素质高、业务精、作风硬的执法人员组成专项治理执法队伍。二是明确打击对象和重点区域。以沧州客运西站、明珠商贸城、石黄高速沧州西收费站、沧州客运东站、京沪高速西花园收费站、沧州客运东站北发车区等客运集散地为重点,严控重点线路、重点车辆,全时段、全天候严格查处不落实疫情防控措施、不按批准的客运站点停靠、随意揽客上车等各类违法违规运营行为。三是完善方法措施和规则程序。建立综合执法工作制度,采取集中治理、联合执法等措施,采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、交叉检查与联动检查、明查与暗访相结合的方法,严厉打击非法运营行为。专项行动暂分两个阶段,每阶段周期为一个星期,第一阶段由市局综合行政执法支队开展专项行动;第二阶段抽调各县(市、区)执法人员进行跨区域联合执法。四是建设“情指勤舆”一体化实战运行机制。通过信息收集研判,在执法勤务管理、应急处置指挥、警情舆情反应以及跨区域执法等方面统筹协调,成立全市交通执法领域大数据中心,建立起主动服务基层、密切联系群众的桥梁和纽带。通过多种宣传形式,及时报道专项治理工作动态,曝光非法运营行为,宣传非法经营的危害性,从正面引导社会舆论,形成政府主导、行业监管、舆论监督的治理机制。五是加强守法意识和社会监督。坚持以法律为准绳,做到文明执法、规范执法、用情执法,坚决杜绝乱罚款、乱扣车等行为的发生。畅通举报渠道,各职能部门指定专人负责对举报的受理、督办和回复。六是建立长效机制。通过打击非法运营行为专项整治行动,探索建立专项整治工作的长效机制,总结专项整治行动过程中取得的工作经验及工作成效,切实提高打击非法运营行为的常态化行动能力。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号